Förderstiftung für Kunst und Wissenschaft

PROJEKTE IM JAHR 2015

70 Jahre Kriegsende in Neubrandenburg
Anläßlich des 70. Jahrestages des Kriegsendes in Neubrandenburg hat die Stiftung, im Rahmen einer Ausstellung, das Geschehen der letzten Kriegstagein einer Infobroschüre zusammengefasst. Die Broschüre können Sie HIER als PDF-Dokument lesen.

PROJEKTE IM JAHR 2013

Unterstützung einer Filmproduktion junger Filmschaffender
Unterstützung des Theatervereins Tollensewinkel e.V. aus Wittberg zum Ankauf von Theaterrequisiten und Bühnenausstattung für die Saison 2013.

PROJEKTE IM JAHR 2011

Schenkung von Kunstwerken des Malers Eduard Hartung an das Westpreußische Landesmuseum
Dezember 2011: Dem Westpreußischen Landesmuseum in Münster konnte aus dem Bestand der Stiftungssammlung eine Sammlung von Gemälden des westpreußischen Malers Eduard Hartung übergeben werden.

Erweiterung des Sammlungsbestandes
Oktober 2011: Durch weitere Ankäufe konnte die Sammlung von originalen Dokumenten, Fotos und Gegenständen aus den Kriegsgefangenenlagern OFLAG II E und STALAG II A des Regionalmuseums Neubrandenburg erweitert werden.

PROJEKTE IM JAHR 2009/2010

Schenkung eines Sammlungsbestandes an das Regionalmuseum Neubrandenburg
September 2010: Durch Ankauf einer umfangreichen Sammlung von originalen Dokumenten, Fotos und Gegenständen aus den Kriegsgefangenenlager OFLAG II E und STALAG II A konnte dem Regionalmuseum der Stadt Neubrandenburg diese Sachspende übergeben werden.

Vergabe des Jugendkunstpreises 2009
Schirmherr:      Dr. Paul Krüger - Oberbürgermeister der Stadt Neubrandenburg
Projektleitung: Bernd Scholze - Förderstiftung

Der 1. Neubrandenburger Jugendkunstpreis wird in Zusammenarbeit mit dem Lindetalcenter und der Stiftung vergeben. Hier werden im Street Art Style sportliche Motive unserer Region durch junge Künstler gestaltet. Die 50 besten Kunstwerke werden im November zur Bewertung im Lindetalcenter ausgestellt.

Schulprojekt zum Leben und Werk von Rosa und David Katz
Projektleitung: Dr. Uwe Neumann - Förderstiftung
Dieses Projekt beinhaltet die Erforschung des Lebens und Wirkens von dem jüdischen Wissenschaftler-Ehepaar Rosa und David Katz.

Lager "Waldbau" Neubrandenburg
Projektleitung: M. Klappstein - Förderstiftung
Die Stiftung unterstützt die weitere Aufarbeitung und Erforschung des Konzentrationslages Ravensbrück, Außenlager Waldbau.

Projektleitung: M. Klappstein - Förderstiftung
Die Förderstiftung für Kunst und Wissenschaft übernimmt die Koordination "Kunst am Bau" für das Neubauprojekt der Eigentumswohnanlage in der Wielandstrasse in Neubrandenburg.

Lesen Sie unsere aktuellen Projekt-Flyer!
Flyer 1. Jugendkunstpreis Flyer 2009: Projekte der Förderstiftung f¨r Kunst und Wissenschaft
© Förderstiftung für Kunst und Wissenschaft, 2008-2018 | Foto: photogl - Fotolia.com | Panorama Tollensesee © Meckpress.de | Impressum | Datenschutzerklärung